Прикладная кинезиология

balabanКинезиология направлена на поиск причин, отвечающих за расслабление какой либо из мышц, ответственной за выполнение движения. Она ищет ответы на вопрос: почему движение оказалось нарушенным и что нужно сделать, чтобы восстановить это движение. Почему же Кинезиологию называют Прикладной? Потому. Что все в организме взаимосвязано.

Метод высокоэффективен и позволяет избавиться от :

Головных болей, головокружения, восстановить память, сон, жизненный тонус, нормализовать артериальное давление, восстановить работу желудочно-кишечного тракта (гастриты, холециститы, токсические поражения печени колиты, энтероколиты, дисбактериоз кишечника , устранение болей при грыже пищеводного отверстия диафрагмы )

Чем отличается Кинезиология от Кинезиотерапии?

kinezioterapКинезиотерапия- это лечение движением (пациент многократно повторяет одни и те же движения и доводит их до совершенства).

Кинезио - движение, логос- учение. Кинезиология направлена на поиск причин, отвечающих за расслабление какой либо из мышц, ответственной за выполнение движения. Она ищет ответы на вопрос: почему движение оказалось нарушенным и что нужно сделать, чтобы восстановить это движение.

Почему же Кинезиологию называют Прикладной? Потому. Что все в организме взаимосвязано. Таких примеров множество.

Осмотр у кинезиолога

Когда пациент приходит с болью к прикладному кинезиологу, он не столько интересуется локализацией боли, kinezioсколько ищет ответ на вопрос, почему у пациента боль возникла именно в вертикальном положении тела.

Далее врача интересует, где локализуются плоховозбудимые мышцы и откуда не поступило стимула к мышце или поступил искажённый сигнал:

  • от внутренних органов (от легких, печени, почек, кишечника);
  • от внешних структур (позвоночника, суставов, мышц, сухожилий);
  • или это результат эмоциональных нарушений;
  • или от дефицита определенных химических веществ.

Кинезиологическая диагностика

img-1Порядок и последовательность проведения обследования обычно следующие:

Выбирается мышца, которую мы хотим исследовать. Одна рука жестко фиксирует проксимальный сустав, участвующий в движении, а другая рука фиксирует дистально расположенный сустав, также участвующий в движении. После чего просим пациента слегка надавить на нашу руку, сокращая исследуемую мышцу. Выждав несколько секунд, специалист быстро давит на мышцу несколько сильнее. По тому, как мышца включается в сопротивление этому усиленному давлению, делается заключение о состоянии мышцы - индикатора (исходно слабая или исходно сильная).

Наши партнеры